I. CONGRESO DE GASTRONOMÍA SOSTENIBLE
AGENDA
Día 1
26/11/2020
9:30-10:00
BIENVENIDA

Alicia Vanoostende Simili.
Consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias.


Sebastián Martín Pérez.
Alcalde del Ayuntamiento de La Villa de Arico.
BLOQUE MEDIOAMBIENTE

10:00 – 10:15
VISIÓN Y POSICIONAMIENTO DE LA SOSTENIBILIDAD EN TENERIFE

CULTIVO DEL PLÁTANO Y AGUACATE: INNOVACIÓN A TRAVÉS DE PRÁCTICAS SOSTENIBLES
Diego Francisco Pérez Hernández.
Técnico de Campo y Calidad de La Fast Entidad Agrícola Decana de Canarias.


PRÁCTICAS SOSTENIBLES EN LA PESCA
Agustín Espinosa Díaz.
Técnico del Cabildo Insular de Tenerife. Área de Pesca.

MERISTEMO DEL PLÁTANO, APROVECHAMIENTO EN LA COCINA
Héctor Díaz Martínez
Finca las Manzanillas

11:40 – 11:55
EL QUESO SOSTENIBLE: RESPETANDO LAS TRADICIONES
Ancor Expósito Hernández.

EL VINO, UN CAMBIO DE RUTA HACIA LA SOSTENIBILIDAD
Gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona.

EL MAR, UNA DESPENSA SOSTENIBLE.
Chef y Director de D´cuac charcutería marina.

12:20 -12:35
ARICO, EXPERIENCIAS EN "KM 0"
Victor Jorge García González.
Concejal de Desarrollo Local y Económico. Ayuntamiento de Arico.

VISIÓN SOSTENIBLE EN LA COCINA
Asesor gastronómico del grupo Berasategui en Tenerife.
PRESENTACIÓN INICIATIVA “EL RETO: GASTRONOMÍA SOSTENIBLE”.
Día 2
27/11/2020
BLOQUE PERSONAS

AGRICULTURA DE AUTOCONSUMO
Gerente del Mercadillo del Agricultor de La Orotava.

10:20 – 10:35
LA GASTRONOMÍA COMO OPORTUNIDAD PROFESIONAL
Laura Quintero Rodríguez

EXPERIENCIAS SALUDABLES A TRAVÉS DE LA SOSTENIBILIDAD
Lis Peña.
Directora de Sabores del Norte Canarias.


ECO-COMEDORES
Inst. Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).

11:20- 11:35
RESPONSABILIDAD PARA CRECER JUNTOS.
BLOQUE ECONOMÍA

TIPS PARA MEJORAR LA GESTIÓN EN LOS PEQUEÑOS NEGOCIOS




LA CIENCIA AL SERVICIO DE A GASTRONOMÍA: RECUPERACIÓN DE LA “GALLINA CANARIA”
Directora del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. ICIA.


KM "0" EN LA GASTRONOMÍA

12:55-13:15
BUFFET WASTE

DESPEDIDA Y CIERRE DEL CONGRESO
David Padrón Marrero.