2º CONGRESO DE GASTRONOMÍA SOSTENIBLE
CANARIAS UN REFERENTE

NUESTROS PONENTES

11 y 12 de noviembre
(Online y gratuito)

DÍA 1. 11 noviembre 2021

Bienvenida

TENERIFE
FRANCISCO LINARES AYTO LA OROTAVA

Francisco Linares

Alcalde del
Ayuntamiento de La Orotava.

CANARIAS
BASILIO PEREZ ICCA (2)

Basilio Pérez

Director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).

Ponencia especial:
La Orotava Cittaslow

CANARIAS
delia escobar

Delia Escobar

Concejal de Turismo del
Ayuntamiento de La Orotava.

Bloque Medioambiente

GRAN CANARIA
santiago lugo

Santiago Lugo

Fundador de Cafés Platinium.

TENERIFE
natalia diaz

Natalia Díaz

Fundadora de Ecoalpispa.

LA GOMERA
ancor sanchez

Ancor Sánchez

Propietario de Salamandra Gastro Bar.

TENERIFE
oscar la fuente. congreso de gastronomia sostenible

Oscar Lafuente

Experto en mixología y coctelería.

LANZAROTE
ascensión robayna

Ascensión Robayna

Miembro de la Junta Rectora de SAT El Jable.

Bloque Economía

TENERIFE
carlos garcia

Carlos García

Gerente de Bodegas Arautava.

FUERTEVENTURA
estaban alberto grupo ganadero de fuerteventura. congreso gastronomia sostenible

Esteban Alberto

Consejero Delegado de Grupo Ganaderos de Fuerteventura.

TENERIFE
vicente orotava aguacates

Vicente Santos

Propietario de Orotava Aguacates.

CANARIAS
eva dorta

Eva Dorta

Investigadora del ICIA.

EL HIERRO
DAVID CABRERA EL HIERRO

David Cabrera

Consejero del Medio Rural y Pesquero del Cabildo de El Hierro.

CANARIAS
jose pascual

José Pascual

Catedrático de Antropología Social de la Universidad de La Laguna.

DÍA 2. 12 noviembre 2021

Bloque Personas

CANARIAS
nicolas olea

Nicolás Olea

Catedrático de la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada y colaborador del ICCA.

CANARIAS
carmen fademur

Carmen Darias

Mujeres 7 - FADEMUR Canarias.

CANARIAS
Marichu Fresno

Marichu Fresno

Investigadora del ICIA.

CANARIAS
Alexandr Torres

Alexandr Torres

Investigador del ICIA.

TENERIFE
Diego Schanttenhofer

Diego Schanttenhofer

Chef Ejecutivo del Hotel Villa Cortés***** y del restaurante Taste 1973.

TENERIFE
aida cedres

Turismo de Tenerife

Directora de Producto Turístico de Turismo de Tenerife.

LANZAROTE Y LA GRACIOSA
conservas toledo

Luis Toledo

Gerenet Conservas Toledo.

LA PALMA
viero hernandez

Viero Hernández

Arquitecto y Proyectista de Finca La Serena.

Proyecto Invitado: ROBIN GOOD, ALIMENTOS CON ALMA

ESPAÑA
luis font foto

Luis Font

Fundador de Robin Good.

Mesa debate: Comunicación y Gastronomía

CANARIAS
javier guigou

Javier Agulló

Gerente Agencia Plátano Volador.

CANARIAS
fran belin

Fran Belin

Periodista Gastronómico.

CANARIAS
juan carlos clemente

Juan Carlos Clemente

Asesor gastronómico y Chef.

DESPEDIDA

TENERIFE
DAVID PEREZ

David Pérez

Consejero Delegado de Turismo de Tenerife

CANARIAS
DAVID PADRON

David Padrón

Director General de Investigación y Coordinación del Desarrollo Sostenible del Gobierno de Canarias