II. AULA DE INVESTIGACIÓN, Gastronomía Sostenible. Canarias un referente.
PROGRAMA
2 DE NOVIEMBRE 2022. Presencial y online
PUERTO DE LA CRUZ TENERIFE
2 DE NOVIEMBRE DE 2022
Horario (WEST), UTC +1 (Islas Canarias)
BLOQUE PERSONAS

10:00 - 10:30
RECETARIOS DOMÉSTICOS HISTÓRICOS DE CANARIAS IDENTIDAD Y DIÁLOGO INTERCULTURAL CON NOMBRE DE MUJER
Yanet Acosta Meneses. Profesora de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid y Directora del Master de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies.
Alejandro Martín. CEO de C23 Culture. Consulting & Services y partner de Intervento en Canarias.

10:30 - 11:00
PANORAMA DE LA MEJORA GENÉTICA DEL MAÍZ EN GRAN CANARIA
Carlos Gomes. Gerente de la estación de investigación de Agüimes de KWS.
GRAN CANARIA.

11:00 - 11:30
Descanso y Coffee break.
BLOQUE MEDIOAMBIENTE

11:30 - 11:50
CULTIVO Y CATAS DE ACEITE
Tanaira Rodríguez. Especialista en Elaiotecnia.
CANARIAS.

11:50 - 12:10
CARACTERÍSTICAS Y TIPICIDAD DE LA SIDRA CANARIA
Eva Parga Dans. Investigadora Ramón y Cajal en el Instituto de Productos Naturales (IPNA- CSIC) en La Laguna.
Pablo Alonso González. Científico Titular en antropología del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España.
CANARIAS.

12:10 - 12:30
LA REVOLUCIÓN ALIMENTARIA: EL ALIMENTO MÁS DENSO EN NUTRIENTES, EN EL FORMATO MÁS SOSTENIBLE E INNOVADOR.
Paula Rivero Rodríguez. Bióloga y Fundadora de Microgreen Spirulina Innovation.
BLOQUE ECONOMÍA

12:30 - 12:50
INVESTIGACIONES SOBRE QUESOS CANARIOS: ¿SON DIFERENTES?
Marichu Fresno y Sergio Álvarez. Investigadores del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA).
CANARIAS

12:50 - 13:10
LA CULTURA DEL GOFIO, SU TRADICIÓN Y CONSUMO
Arturo Hardisson de la Torre. Catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna y Coordinador del Área de Toxicología.
CANARIAS
DEBATE

13:10 - 13:30
¡QUIERO INVESTIGAR!
Debate con ponentes

13:30
CIERRE DEL II. AULA DE INVESTIGACIÓN
Lis Peña y Sonia García. Directoras del Congreso.