III. CONGRESO, Gastronomía Sostenible. Canarias un referente.
PROGRAMA
3 Y 4 DE NOVIEMBRE 2022. Presencial y online
PUERTO DE LA CRUZ TENERIFE
3 DE NOVIEMBRE DE 2022
Horario (WEST), UTC +1 (Islas Canarias)
CHARLA DE APERTURA

09:30 - 10:00
GASTRONOMÍA Y AGENDA CANARIA DE DESARROLLO SOSTENIBLE 2030
David Padrón Marrero. Director General de Investigación y Coordinación del Desarrollo Sostenible del Gobierno de Canarias.
CANARIAS.
PROYECTOS INVITADOS

10:00 - 10:30
LOS RETOS DE LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE EN ESPAÑA
José Luis de la Cruz Leiva. Director del Área de Sostenibilidad. Fundación Alternativas.
ESPAÑA

10:30 - 11:00
TURISMO Y GASTRONOMÍA SOSTENIBLE EN LA AMAZONÍA PERUANA
Manuel Méndez Marrero. Experto en cooperación Internacional.
PERÚ

11:00 - 11:30
Descanso y Coffee break
BLOQUE MEDIOAMBIENTE

11:30 - 12:00
EFICIENCIA Y SOSTENIBILIDAD HÍDRICA EN LA AGRICULTURA
Luis González Sosa. CEO de Tagua.
TENERIFE.

12:00 - 12:30
KM0 EN LA ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES EN CANARIAS
Pilar Méndez Pérez y Sergio Álvarez Ríos. Investigadores del ICIA.
CANARIAS.

12:30 - 13:00
PROYECTO GENERACIÓN DE COMPOST CON DESPERDICIOS DE COCINA
Moises Expósito González. Coordinador de Sostenibilidad de GF Hoteles
TENERIFE.

13:00 - 13:15
CIERRE DE LA JORNADA
Lis Peña y Sonia Garcia. Directoras del Congreso
TENERIFE.
4 DE NOVIEMBRE DE 2022
Horario (WEST), UTC +1 (Islas Canarias)
BLOQUE PERSONAS

09:30 - 10:00
SOLUCIONES TECNOLÓGICAS PARA EL BIENESTAR PROFESIONAL
Haridian Cañete. CEO de Sanpani.
TENERIFE.

10:00 - 10:30
BUENAMAR CANARIAS: CLUB DE PRODUCTO TURÍSTICO DE LA PESCA ARTESANAL
Yaiza Fernández. Coordinadora del Proyecto Buenamar Canarias.
Carmen Concepción. Responsable en la Palma del Proyecto Buenamar.
CANARIAS.

10:30 - 11:00
ENTREVISTA: MUJER Y GANADERÍA
Brenda Rodríguez Concepción. Propietaria de la Granja Los Tumbitos.
LA PALMA.

11:00 - 11:30
Descanso y Coffee break
BLOQUE ECONOMÍA

11:30 - 11:50
LA REVOLUCIÓN DE LAS ALGAS: VALORACIÓN DE MACRO Y MICROALGAS COMO ALIMENTO EN UN CONTEXTO GLOBAL
Juan Luis Gómez Pinchetti. Profesor Titular y Director Científico de la Unidad de Biotecnología del Banco Español de Algas de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
GRAN CANARIA.

11:50 - 12:10
MODELO DE COOPERATIVA SIN ÁNIMO DE LUCRO.
Raquel López Galván. Socia fundadora y socia trabajadora de Oficina Agroecológica S. Coop.
LA PALMA.

12:10 - 12:30
CERVECERÍA TACOA: EJEMPLO DE INNOVACIÓN
Teresa Queipo. Propietaria de Cervecería Tacoa.
TENERIFE.

12:30 - 13:00
CANNABIS EN CANARIAS: UNA INDUSTRIA EMERGENTE
Antonio Inurria. CEO. Consulting Cannabis Canarias.
TENERIFE.

13:00 - 13:15
DESPEDIDA Y CIERRE
Basilio Pérez. Director del ICCA.
Carolina Rodríguez Díaz. Concejala de Área de Relaciones Institucionales, Igualdad, Desarrollo Turístico y Progreso Económico del Puerto de la Cruz.
Representante de Turismo de Tenerife.
Lis Peña y Sonia García. Directoras del Congreso.